APPCC Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle



Consultoria - Implantação APPCC (HACCP) Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

Diagnóstico presencial com levantamento da situação atual e elaboração de plano de ação;

Orientações passo a passo para implantação da APPCC;

Exemplos de documentação necessária para implementação da APPCC;

Suporte presencial e on-line para implantação, com pessoal experiente;

1 licença (válida por 6 meses) do treinamento online APPCC;

Realizamos a Auditoria Interna;

Temos auditores em todos os grandes centro, peça uma cotação pelo email contato@comexito.com.br.

O que sua empresa ganha com a APPCC: Produtividade, Participação no mercado global, Respeito dos clientes, Marketing, Redução de custos, Melhoria de lay out, Otimização de processos, Redução do tempo de entrega, Mais organização, Mais controle, Processos definidos, Pessoal treinado etc.

 

Instrutor da consultoria

Silvana Chaves
MBA em Gestão Ambiental e Sustentabilidade, Pós-graduada em Consultoria Empresarial e Bacharel em Química. 34 anos de carreira, sendo 24 anos em indústrias e 10 em consultorias.



investimento ComÊxito Investimento R$ 0,00

(Dólar $ 0.00)
Pagamento por Pagseguro, Paypal, Boleto
* Opções de Parcelamento PagSeguro em até 10x
** Paypal em 3x sem juros
** Boleto parcelado: solicitar eunice@comexito.com.br ou pelo whatsapp: (11) 93949-8631
INSCREVA-SE

O que é o APPCC/HACCP?


A APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) é uma abordagem sistemática e estruturada sobre o processo produtivo dos alimentos que permite obter produtos com elevada segurança. O sistema APPCC foi desenvolvido nos EUA e após vários anos de experiência, é hoje recomendado por organizações como a Organização Mundial de Saúde (OMS), a Comissão Internacional de Especificações Microbiológicas dos Alimentos (ICMSF) e a Organização das Nações Unidas para a Agricultura (FAO). Em 1993 foi publicado o código de APPCC pela Comissão do Codex Alimentarius (FAO/OMS). O APPCC é compatível com sistemas de qualidade já implementados, como por exemplo a norma ISO 9001, onde os procedimentos de APPCC podem ser integrados em termos de segurança alimentar.


1º Princípio: Análise dos perigos.


2º Princípio: Determinação dos pontos críticos de controle (PCC).


3º Princípio: Estabelecimento dos limites críticos para cada ponto crítico de controle (PCC).


4º Princípio: Estabelecimento de procedimentos de monitoramento para controle de cada ponto crítico.


5º Princípio: Estabelecimento das ações corretivas quando um dado PCC se encontrar fora dos níveis aceitáveis.


6º Princípio: Estabelecimento de procedimentos para a verificação que evidenciem que o sistema de APPCC funciona efetivamente.


7º Princípio: Estabelecimento de sistemas de registro e arquivo de dados que documentem todo o plano de APPCC.


De acordo com recomendações do Codex Alimentarius, a aplicação prática destes princípios deve seguir os seguintes passos:


1-Definir os termos de referência - âmbito do Plano de APPCC


2- Formação da equipe de APPCC


3- Descrição do produto


4- Identificação do uso pretendido do produto


5- Elaboração de diagrama de fluxo e esquema da área de fabricação


6- Verificação (in loco) do diagrama de fluxo e esquema da fábrica


7- Identificação de perigos associados a cada passo (Princípio 1)


8- Aplicação da árvore de decisão APPCC para determinação dos PCC?s


(Princípio 2)


9- Estabelecimento dos valores alvo e dos limites críticos para os PCC?s (Princípio 3)


10- Estabelecimento dos procedimentos de monitoramento (Princípio 4)


11- Estabelecimento das ações corretivas (Princípio 5)


12- Estabelecimento de procedimentos de verificação (Princípio 6)


13- Estabelecimento de sistemas de registro e arquivo de dados que documentam o plano de APPCC (Princípio 7)


14- Revisão do plano de APPCC


Vantagens


- Preventivo


- Enfoque dinâmico na cadeia produtiva


- Racionaliza recursos / otimiza processos


- Qualidade (padronização)


- Baixo custo de implementação


- Produtividade e competitividade


- Exigências dos mercados externos


APPCC na Indústria de Alimentos no Brasil


A legislação nacional referente a APPCC teve início em 1993 estabelecendo pelo SEPES/MAARA normas e procedimentos para pescados, e, no mesmo ano, a Portaria 1428 do MS preconiza normas para obrigatoriedade em todas as indústrias de alimentos. Em 1998, a Portaria 40 do MAA, atual MAPA, estabeleceu um manual de procedimentos baseado no sistema APPCC para bebidas e vinagres e, logo em seguida, a Portaria 46 do MAPA, Brasil (1998), obrigou a implantação gradativa em todas as indústrias de produtos de origem animal do programa de garantia de qualidade APPCC, cujo pré-requisito essencial são as BPF.

O Sistema APPCC tem o objetivo de identificar e analisar os perigos (biológicos, físicos e químicos), que podem está presente na cadeia produtiva de alimentos, assim criando medidas preventivas de controle em todas as fazes de produção de forma a garantir que o consumidor adquira um alimento seguro.

Empresas da área de alimentos

Consultoria é um processo de transmissão de conhecimento, a organização irá aprender e evoluir.


O consultor irá trabalhar com todos os responsáveis pelos processos dentro do escopo de implantação assessorando na identificação das atividades que necessitam de ajuste, alteração ou precisam ser criadas, deverá então fornecer soluções especifícas para o negócio de forma a agregar valor.

O processo de consultoria pode durar de 6 meses a 8 meses dependendo do porte da empresa, da estrutura inicial do sistema e dos recursos disponívgeis para implantação.


Tempo médio para implantação


Nossa estrutura garante rapidez, só depende de você.


Tempo (meses)/ Tamanho da empresa:


02 a 03 / Empresas pequenas, menos de 50 funcionários


03 a 05 / Empresas médias, de 50 a 500 funcionários


06 a 08 / Empresas grandes, mais de 500 funcionários


Faremos visitas presenciais e videoconferências conforme for mais interessante para o cliente.


Nossos consultores são experientes e disponibilizamos currículo e certificados para análise e aprovação da empresa.

Alta direção comprometida com o projeto.


Pessoal interno da organização com disponibilidade para participar do projeto.


Recursos financeiros necessários.


 

Politica de Devoluções

Artigo 49 do CDC – Código de Defesa do Consumidor: “O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de sete dias […] sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Observação: O aluno não pode ter assistido mais de 10% do curso para realizarmos a devolução do pagamento.
Link site PROCON


Mauricio Moreira

Empresa: Companhia Brasileira de Soluções e Serviços


carlos wagner nogueira dos santos

Empresa: unimed nova friburgo soc.coop.ser med. hos.ltda


André Luiz de Alencar Martins

Empresa: PETRÓLEO BRASILEIRO S/A


ALESSANDRO CORREA DA SILVA

Empresa: GEOGAS SERVICOS DE OLEO E GAS LTDA


Samantha Oliveira Do Carmo

Empresa: S3G COMPLIANCE CONSULTORIA EM GESTAO EMPRESARIAL LTDA


Sobre ComÊxito

A ComÊxito tem 28 anos de mercado, foi fundada e é administrada por Márcia Guerra - engenheira Politécnica (48 anos de experiência), promove ensino a distância pela internet desde 2006, com muita clareza e conteúdo didático desenvolvido por profissionais competentes. As aulas são gravadas e dúvidas são respondidas prontamente.  
Endereço e Telefone

Tel 1: (11)3207-4928
Tel 2: (11)93949-8631
Tel 3:

contato@comexito.com.br

Alameda, Bruxelas, 95, Alphaville, Barueri