ISO 22000:2018



Curso Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos FSSC ISO 22000:2018 ao vivo pela internet

Curso Ao VIVO (videoconferência), dias 26, 27, 28 e 29 de novembro de 2019.

Interpetação prática da norma FSSC ISO 22000:2018 sobre os requisitos para uma organização, de qualquer cadeia produtiva de alimentos, para desenvolver, implantar e manter um sistema de gestão de segurança alimentar. Com este curso você vai compreender os princípios de gestão para segurança de alimentos e o vocabulário utilizado, conhecer exemplos de perigos e riscos e aprender como identificá-los, aprender os passos para realização de análise de risco e ter uma visão geral da legislação brasileira: APPCC, BPF, POP etc.

Observação:

1) O aluno receberá por e-mail o link para acesso a sala de vídeo conferência no dia de cada aula. É boa prática entrar 15 minutos antes para verificar se está acessando corretamente, em caso de qualquer problema basta mandar um e-mail com o telefone para [email protected] que entraremos em contato para ajudar ou ligar para (11) 32074928 / 94531 2572.

2) As aulas serão gravadas e o aluno terá 6 meses para acessar caso tenha perdido alguma parte do curso.

4) Não fornecemos a norma, o aluno pode adquirí-la no site da ABNT catálogo, mas não é necessário ter a norma para realizar o curso.

Instrutor do curso

Neli Tolomelli Cabral
Atuou por muitos anos em Frigoríficos (Swift-Armour "Bordon" e Frig. Pampulha) como Chefe do Laboratório de Microbiologia e de Controle da Qualidade. Desde 1995 atua como auditora, assessora, consultora e treinamentos em Food Safety e Sistemas de Gestão.



16 horas aula

1 meses de acesso ao curso

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Segurança Alimentar

A higiene é fundamental para prevenir a grande quantidade de doenças que podem ser transmitidas através dos alimentos e que constituem um dos principais problemas de saúde pública na maioria dos países.

Todos os alimentos, com exceção do sal e da água, são perecíveis, ou seja, são suscetíveis a alteração e deterioração com maior ou menor rapidez, o que pode causar alguma doença. Segundo a Organização Mundial de Saúde, a higiene dos alimentos compreende "todas as medidas necessárias para garantir a inocuidade sanitária dos alimentos, mantendo as qualidades que lhes são próprias e com especial atenção para o conteúdo nutricional".

Infecção alimentar ocorre ao se consumir alimentos ou bebidas contaminadas com micróbios causadores de doenças, ou patogênicos, o que inclui uma variedade de bactérias, vírus e parasitas. Os micróbios entram no organismo através do trato gastrintestinal e geralmente causam lá os primeiros sintomas, de modo que náusea, vômito, cólica abdominal e diarréia são comuns em muitas infecções alimentares. Muitos micróbios podem se espalhar de mais de uma forma, de modo que não é possível sempre saber se a doença foi de origem alimentar. Essa distinção é importante, uma vez que as autoridades públicas precisam conhecer como uma doença está se espalhando para tomar as medidas apropriadas a fim de combatê-la.

As infecções alimentares são produzidas por várias classes de microorganismos. As mais comuns são as bactérias. Geralmente são chamadas de "infecções tóxicas", mas não só as bactérias podem produzi-las. Os vários tipos de microorganismos que podem produzir infecções alimentares são: fungos, vírus, parasitas, bactérias.

Importância da ISO 22000

A comunicação ao longo da cadeia produtiva de alimentos é de extrema importância e faz-se necessária para que todos os perigos relevantes sejam identificados e controlados em cada etapa dessa cadeia.

A ISO 22000 é fundamental para melhorar as relações no setor alimentício e é constituída por três grandes partes:

  • Requisitos de Boas Práticas ou Programas de Pré-Requisitos (PPRs) do Sistema HACCP
  • Requisitos do Sistema HACCP segundo os princípios estabelecidos pela comissão doCodex Alimentarius
  • Requisitos de um sistema de gestão baseados nos princípios de melhoria contínua

Certificação ISO 22000

Passos para uma organização se certificar na ISO 22000 ela deve:

  • Planejar, implementar, operar, manter e atualizar o Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos, direcionando para fornecer produtos que, segundo seu uso intencional, estejam seguros para o consumidor;

  • Demonstrar conformidade com os requisitos estatutários e regulamentares aplicáveis à segurança de alimentos;

  • Avaliar e estimar as solicitações dos clientes e demonstrar conformidade com aqueles requisitos mutuamente acordados relativos à segurança de alimentos, na intenção de aumentar a satisfação dos clientes;

  • Comunicar efetivamente assuntos de segurança de alimentos aos seus fornecedores, consumidores e outras partes interessadas;

  • Assegurar que a organização está em conformidade com a sua política de segurança alimentar estabelecida;

  • Demonstrar tais conformidades às partes relevantes interessadas;

  • Buscar a certificação ou registro desse sistema de Gestão da Segurança de Alimentos por uma organização externa.

Este curso visa capacitar os profissionais de empresas que atuam direta ou indiretamente na cadeia produtiva de alimentos humano e/ou animal a interpretação dos requisitos do APPCC, sendo este uma ferramenta fundamental para a implementação do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos para fornecimento de produtos e serviços seguros, tendo também como foco, a melhoria continua do sistema.

Com este curso, você irá:

  • Compreender e manejar os princípios de gestão para segurança de alimentos e o vocabulário utilizado.

  • Conhecer exemplos de perigos e riscos e aprender como identificá-los.

  • Aprender os passos para realização de análise de risco.

  • Desenvolver a habilidade de utilizar essas técnicas na organização.

  • Ter uma visão geral da legislação brasileira: APPCC, BPF, POP etc.

  • Colocar em prática os conceitos apresentados.

Não é necessário ter a norma ISO 22000 para realizar este curso, mas você pode adquirí-la se desejar no site da ABNT.

Não são exigidos pré-requisitos do aluno para realizar este curso.

Módulo I

Objetivo do curso; Introdução: Generalidade, Princípios do SGSA, Abordagem do processo, Relação com outras normas de sistema de gestão; Escopo, Referencias normativas; Termos e definições; Contexto da Organização: Entendendo a organização e seu contexto, Entendendo as necessidades e expectativas das partes interessadas, determinando o escopo do sistema de gestão de segurança de alimentos, Sistema de gestão da segurança de alimentos.

Módulo II

Liderança: Liderança e comprometimento, Política, Funções, responsabilidades e autoridades organizacionais; Planejamento, Ações para abordar riscos e oportunidades, Objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcança-los, Planejamento de mudanças; Apoio: Recursos, Competência, Conscientização, Comunicação, Informação documentada.

Módulo III

Operação: Planejamento e controle operacional, Programa de pré-requisitos, Sistema de Rastreabilidade, Prontidão e resposta a emergências, Controle de perigos, Atualização das informações especificando os PPR e o plano de controle de perigos, Controle de monitoramento e medição, Verificação relacionada aos PPR e ao plano de controle de perigos, Controle de não conformidades de produto e processo.

Módulo IV

Avaliação de desempenho: Monitoramento, medição, análise e avaliação, Auditoria interna, Análise crítica pela direção; Melhoria, Não conformidade e ação corretiva, Melhoria contínua, Atualização do sistema de gestão de segurança de alimentos.

Nosso certificado não indica se o curso é presencial ou online e é muito bem aceito por empresas públicas, privadas e órgãos governamentais, temos 22 anos de mercado, mais de 10 anos com cursos online pela internet e somos conhecidos pela qualidade de nossos cursos.

Ao final do curso, o aluno receberá um certificado digital de conclusão com a carga horária especificada. Se a compra for uma formação ou combo com vários cursos o aluno receberá um certificado digital para cada curso realizado e ao receber o último certificado deve mandar um e-mail para [email protected] que nosso suporte enviará um certificado por e-mail para a formação completa.

Se desejar, o aluno poderá solicitar também um certificado impresso em papel, mediante o pagamento de uma taxa adicional para cobrir despesas com impressão e envio por correio. O certificado em papel deve ser comprado para cada curso individual em uma formação ou combo.

Os cursos do site têm a aprovação do MEC?

Nossos cursos são de informação não de formação, são chamados cursos livres e não tem relação com a estrutura formal de educação.

O que é curso livre?

Curso Livre, que após a Lei nº 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional passou a integrar a Educação Profissional, como Educação Profissional de Nível Básico, é a modalidade de educação não-formal de duração variável, destinada a proporcionar ao trabalhador conhecimentos que lhe permitam reprofissionalizar-se, qualificar-se e atualizar-se para o trabalho. Não há exigência de escolaridade anterior.

Os cursos livres devem ser regulamentados por algum órgão?

Esses cursos não são regulamentados, sendo livres sua oferta e sua organização.

O que vale nos cursos livres é as empresas públicas e privadas e órgãos como o MTE aceitarem o certificado, o que é o nosso caso.

Pode-se emitir certificados dos cursos livres?

Sim, a escola pode emitir certificado de qualificação profissional.

Qual a legislação sobre o assunto?

Lei nº 9.394/96

Decreto nº 5.154/04

Deliberação CEE 14/97 (Indicação CEE 14/97)

Gerentes, coordenadores, profissionais interessados em implantar o sistema de gestão para segurança de alimentos.

Alunos usuários de softwares especiais como o leitor de tela NVDA, devem entrar em contato com o nosso suporte pelo e-mail [email protected] ou telefone (11)3207-4928 e solicitar o link de entrada.

O curso  da ISO 22000:2018 Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos é composto por aproximadamente 120 slides com áudio, contendo explicações detalhadas de cada tópico do slide. Muitos slides possuem exemplos práticos e experiências da instrutora, e cada módulo do curso possui exercícios para ajudar no aprendizado. O tempo estimado para executar o curso pode variar entre 14 e 16 horas, dependendo do desempenho do aluno, que pode começar o curso quando quiser, podendo ainda rever as aulas várias vezes. Disponibilizamos acesso a um fórum de discussão, para que o aluno possa enviar dúvidas diretamente ao instrutor do curso, que responderá em até 24 horas.

O aluno poderá assistir ao curso somente nas datas e horários programados.

Para assistir às aulas é necessário estar conectado à internet, o aluno deve entrar no site de vídeo conferência pelo menos 15 minutos antes de começar o curso e testar seu acesso, se tiver problemas nosso suporte irá ajudá-lo pelos telefones (11) 41533456 e 32074928 e pelo e-mail [email protected]

Após a confirmação do pagamento, o aluno receberá um e-mail com as instruções necessárias para entrar no ambiente de ensino.

Disponibilizaremos o arquivo com os slides do curso para download no site de video conferência.

O certificado ficará disponível para download na área do aluno do nosso site.

O aluno poderá assistir ao curso somente nas datas e horários programados.

Para assistir às aulas é necessário estar conectado à internet, o aluno deve entrar no site de vídeo conferência pelo menos 15 minutos antes de começar o curso e testar seu acesso, se tiver problemas nosso suporte irá ajudá-lo pelos telefones (11) 41533456 e 32074928 e pelo e-mail [email protected]

Após a confirmação do pagamento, o aluno receberá um e-mail com as instruções necessárias para entrar no ambiente de ensino.

Disponibilizaremos o arquivo com os slides do curso para download no site de video conferência.

O certificado ficará disponível para download na área do aluno do nosso site.

As aulas serão gravadas e os vídeos ficarão disponíveis por 6 meses para que o aluno possa rever uma aula ou assistir uma que tenha perdido.

Alunos usuários de softwares especiais como o leitor de tela NVDA, devem entrar em contato com o nosso suporte pelo e-mail [email protected] ou telefone (11)3207-4928 e solicitar o link de entrada.

Para que você possa acessar as aulas  é necessário ter as seguintes configurações em seu computador:

  1. Caixas de som ou fones de ouvido para ouvir as aulas . É aconselhável ter uma caixa de som amplificada para conseguir ouvir as aulas em um bom volume, ou ainda um fone que seja livre de chiados. Recomendamos fazer um teste de som antes do início do curso;
  2. Acesso rápido internet: é recomendado um acesso com capacidade maior de 5 Mbps para participar com qualidade de web conferências, verifique sua velocidade pelo site https://www.minhaconexao.com.br/;
  3. Não pode haver bloqueio para download de arquivos em pdf e ppt na rede;
  4. Browser: Internet Explorer 10 ou superior, Firefox ou Chrome ou Opera em suas últimas versões;
  5. Microsoft Power Point e Adobe Acrobat Reader para a leitura das apostilas e abertura do certificado para impressão.

 

Politica de Devoluções

Artigo 49 do CDC – Código de Defesa do Consumidor: “O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de sete dias […] sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Observação: O aluno não pode ter assistido mais de 10% do curso para realizarmos a devolução do pagamento.
Link site PROCON


BASE DE ABAST. DA MAR. NO RIO DE JANEIRO

Empresa: BASE DE ABASTECIMENTO DA MARINHA NO RIO DE JANEIRO


Edjairson Pereira

Empresa: Empresa Brasileira de Infra-Estrutura


Elaine Cristina Pimentel

Empresa: Opinião Assessoria e Consultoria Ltda.


FERNANDA APARECIDA CEZARIO

Empresa: CMR4 ENGENHARIA E COMERCIO LTDA


Fernando Henrique Morales Vecchiato

Empresa: Computeasy


Jocemara Bezerra Mendes

Empresa: Computeasy


JONATHAS RODRIGUES DOS SANTOS

Empresa: Vessel-Log companhia Brasileira de Navegaço e Logística S.A


LUIZ ANTÔNIO DA SILVA

Empresa: Freudenberg Não Tecidos Ltda


Luiz Heleno Alves Dias

Empresa: Norma Ambiental Consultoria E Treinamento LTDA.


MERCIA CRISTINA SOUZA MONTEIRO

Empresa: COTEMINAS S.A.


Priscila Muronaga Pereira

Empresa: Computeasy


Rafael Matheus Riva

Empresa: Semeato S/A Industria e Comércio


Regina Cabus Nachef

Empresa: Indra Brasil Soluções e Serviços Tecnológicos S.A


Reinaldo Serni

Empresa: Computeasy


Valdemir Rodrigues Pinheiro

Empresa: VOTORANTIM CIMENTOS S/A


XERXES FERREIRA DA SILVA

Empresa: Banco da Amazonia


.Jurema Riano Navarro

Empresa: Dígitro Tecnologia Ltda.


Samuel Nogueira Pereirae

Empresa: Companhia de Desenvolvimento Agrícola de São Paulo - CODASP


Beatriz Augusta do Carmo Custódio

Empresa: CM COMANDOS LINEARES LTDA


Abel Ricardo Pinheiro De Oliveira

Empresa: ABEL RICARDO PINHEIRO DE OLIVEIRA


Validação de certificados
Para confirmação da validade de um certificado emitido pela ComÈxito via site, informe ao lado o Número de Certificado que consta no mesmo, para certificados físicos principalmente de auditor líder ligue para (11) 32074928

Sobre ComÊxito

A ComÊxito tem 25 anos de mercado, foi fundada e é administrada por Márcia Guerra - engenheira Politécnica (46 anos de experiência), promove ensino a distância pela internet desde 2006, com muita clareza e conteúdo didático desenvolvido por profissionais competentes. As aulas são gravadas e dúvidas são respondidas prontamente.  
Endereço e Telefone

Tel 1: (11)3207-4928
Tel 2: (11)4153-3456
Tel 3: (11)94531-2572

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