Diagnóstico presencial com levantamento da situação atual e elaboração de plano de ação;
Orientações passo a passo para implantação da norma ISO 22000;
Exemplos de documentação necessária para implementação da ISO 22000:2018;
Suporte presencial e on-line para implantação, com pessoal experiente;
1 licença (válida por 6 meses) dos treinamentos online ISO 22000 e Auditor ISO 22000;
Realizamos a Auditoria Interna;
Temos auditores em todos os grandes centro, peça uma cotação pelo email contato@comexito.com.br.
O que sua empresa ganha com a ISO 22000: Produtividade, Participação no mercado global, Respeito dos clientes, Marketing, Redução de custos, Melhoria de lay out, Otimização de processos, Redução do tempo de entrega, Mais organização, Mais controle, Processos definidos, Pessoal treinado etc.
Garantimos que sua empresa vai obter a certificação se seguir as nossas orientações, se seguir e não se certificar devolvemos 100% do valor investido.
Os custos com a certificação e a norma ISO 22000 não estão inclusos.
Silvana Chaves
MBA em Gestão Ambiental e Sustentabilidade, Pós-graduada em Consultoria Empresarial e Bacharel em Química. 34 anos de carreira, sendo 24 anos em indústrias e 10 em consultorias.
A higiene é fundamental para prevenir a grande quantidade de doenças que podem ser transmitidas através dos alimentos e que constituem um dos principais problemas de saúde pública na maioria dos países.
Todos os alimentos, com exceção do sal e da água, são perecíveis, ou seja, são suscetíveis a alteração e deterioração com maior ou menor rapidez, o que pode causar alguma doença. Segundo a Organização Mundial de Saúde, a higiene dos alimentos compreende "todas as medidas necessárias para garantir a inocuidade sanitária dos alimentos, mantendo as qualidades que lhes são próprias e com especial atenção para o conteúdo nutricional".
Infecção alimentar ocorre ao se consumir alimentos ou bebidas contaminadas com micróbios causadores de doenças, ou patogênicos, o que inclui uma variedade de bactérias, vírus e parasitas. Os micróbios entram no organismo através do trato gastrintestinal e geralmente causam lá os primeiros sintomas, de modo que náusea, vômito, cólica abdominal e diarréia são comuns em muitas infecções alimentares. Muitos micróbios podem se espalhar de mais de uma forma, de modo que não é possível sempre saber se a doença foi de origem alimentar. Essa distinção é importante, uma vez que as autoridades públicas precisam conhecer como uma doença está se espalhando para tomar as medidas apropriadas a fim de combatê-la.
As infecções alimentares são produzidas por várias classes de microorganismos. As mais comuns são as bactérias. Geralmente são chamadas de "infecções tóxicas", mas não só as bactérias podem produzi-las. Os vários tipos de microorganismos que podem produzir infecções alimentares são: fungos, vírus, parasitas, bactérias.
A comunicação ao longo da cadeia produtiva de alimentos é de extrema importância e faz-se necessária para que todos os perigos relevantes sejam identificados e controlados em cada etapa dessa cadeia.
A ISO 22000 é fundamental para melhorar as relações no setor alimentício e é constituída por três grandes partes:
Requisitos de Boas Práticas ou Programas de Pré-Requisitos (PPRs) do Sistema HACCP
Requisitos do Sistema HACCP segundo os princípios estabelecidos pela comissão doCodex Alimentarius
Requisitos de um sistema de gestão baseados nos princípios de melhoria contínua
Passos para uma organização se certificar na ISO 22000 ela deve:
Planejar, implementar, operar, manter e atualizar o Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos, direcionando para fornecer produtos que, segundo seu uso intencional, estejam seguros para o consumidor;
Demonstrar conformidade com os requisitos estatutários e regulamentares aplicáveis à segurança de alimentos;
Avaliar e estimar as solicitações dos clientes e demonstrar conformidade com aqueles requisitos mutuamente acordados relativos à segurança de alimentos, na intenção de aumentar a satisfação dos clientes;
Comunicar efetivamente assuntos de segurança de alimentos aos seus fornecedores, consumidores e outras partes interessadas;
Assegurar que a organização está em conformidade com a sua política de segurança alimentar estabelecida;
Demonstrar tais conformidades às partes relevantes interessadas;
Buscar a certificação ou registro desse sistema de Gestão da Segurança de Alimentos por uma organização externa.
Obtenção da certificação ISO 22000 por Certificadora reconhecida nacional ou internacionalmente.
Empresas do segmento de alimentos e de qualquer porte.
Consultoria é um processo de transmissão de conhecimento, a organização irá aprender e evoluir.
O consultor irá trabalhar com todos os responsáveis pelos processos dentro do escopo de implantação assessorando na identificação das atividades que necessitam de ajuste, alteração ou precisam ser criadas, deverá então fornecer soluções especifícas para o negócio de forma a agregar valor.
O processo de consultoria pode durar de 4 meses a 18 meses dependendo do porte da empresa, da estrutura inicial do sistema e dos recursos disponívgeis para implantação.
Tempo médio para implantação
Nossa estrutura garante rapidez, só depende de você.
Tempo (meses)/ Tamanho da empresa:
04 a 06 / Empresas pequenas, menos de 50 funcionários
04 a 12 / Empresas médias, de 50 a 500 funcionários
06 a 18 / Empresas grandes, mais de 500 funcionários
Faremos visitas presenciais e videoconferências conforme for mais interessante para o cliente.
Nossos consultores são experientes e disponibilizamos currículo e certificados para análise e aprovação da empresa.
Alta direção comprometida com o projeto.
Pessoal interno da organização com disponibilidade para participar do projeto.
Recursos financeiros necessários.
Tel 1: (11) 3207-4928
Tel 2: (11) 93949-8631